Забудьте о системах безопасности из прошлого

Охранная система года
Безопасность и противопожарные риски
Лучший инновационный продукт
AJAX — Самая титулованная беспроводная система безопасности в Европе для квартир, домов, офисов. Ее задумали как профессиональное решение с эффектным дизайном и комплексным подходом (против ограбления, пожара, затопления). Система постоянно развивается и по мере развития все больше сближается с умным домом.

Встречают по одежке!

В AJAX разработчики смогли объединить инженерные инновации, современный стек технологий для программного обеспечения и технологичный дизайн. Дизайн позволяет гармонически вписать устройства в любой интерьер. На выбор два цвета: классический — белый и инновационный — черный.

Какая площадь покрытия?

Далеко не каждая беспроводная сигнализация может покрыть площадь более 50 метров с внутреними перекрытиями. AJAX может. Ее протокол Jeweller бъет на 2000 метров без преград и без проблем покроет 500 метров площади дома или офиса с внутреними перекрытиями. Мы проверяли дальность связи хаба с датчиками на открытом пространстве, и она действительно достигала 2000 метров. В условиях квартиры или офиса эта цифра уменьшается из-за перегородок, стен и перекрытий. Перед установкой датчиков можно провести тест радиосвязи с помощью мобильного приложения Ajax Security Systems, чтобы определить уровень сигнала. А при необходимости, с помощью реппитера (который в ближайшее время появится в продаже) площать покрытия всегда можно увеличить.

Без проводов? На батарейках?

Как часто нужно менять батарейки в датчиках?

Датчики AJAX питаются от батарей, а не от сети, как устройства в проводных сигнализациях. Чтобы они защищали дом или офис максимально долго, мы разработали специальный энергоэффективный протокол. Он настолько экономно расходует заряд батарей, что они работают до 7 лет.

Как я узнаю, что в датчике садится батарея?

Как только уровень заряда достигнет критического уровня, приложение напомнит об этом. Кроме того, заряд батареи можно в любой момент увидеть в настройках каждого устройства.

Управление всегда под рукой.

Мобильное приложение Ajax Security System для iOS и Android является самым удобным способом контролировать систему. Через приложение можно поставить и снять помещение с охраны, проверять состояние каждого устройства: уровень сигнала, заряд аккумулятора, температуру. Также можно управлять системой с помощью брелока SpaceControl и беспроводной клавиатуры KeyPad (у которой, кстати, есть функия снития из под охраны под принуждением).

А камеры можно подключить?

К системе AJAX подключаются камеры через приложение Ajax Security System. Производителя можно выбрать на свой вкус и бюджет. Главное требование к камерам — они должны поддерживать протокол передачи видеопотока RTSP.

На сколько она надежна?

Что будет с AJAX, если полностью пропадет интернет?

В автономном режиме Ajax продолжает выполнять свои защитные функции, как и другие профессиональные системы безопасности: датчики проверяют обстановку и отправляют информацию хабу, а в случае опасносности система активирует сирены.

Если отключат свет, мой дом останется без охраны?

Нет, ваш дом будет под охраной при пропаже электропитания. Все датчики Ajax работают от батарей, а в хабе установлен резервный аккумулятор. Он обеспечивает до 16 часов надежной работы. А когда свет опять включат, хаб автоматически зарядит аккумулятор.

Можно ли взломать AJAX?

Экосистема Ajax закрытого типа. Мы не играем с безопасностью, поэтому не используем open source код, популярные алгоритмы шифрования, для которых можно легко раздобыть кодграбберы. Программное обеспечение разрабатываем сами, технологию радиосвязи с многоуровневой защитой создали с нуля. Наша операционная система реального времени Hub OS Malevich защищена от вирусов на программном уровне. Собственный IoT-протокол исключает угрозу использования нашего оборудования в ботнет-сетях. Если кому-то и под силу взломать Ajax, то лишь организациям и людям с неограниченными финансовыми средствами и сверхмощностями. Но даже с этими ресурсами им понадобится не один десяток лет ежедневных попыток.

Можно ли заглушить AJAX?

В отличие от большинства беспроводных и проводных систем безопасности, AJAX использует для передачи тревог два канала связи — сотовую связь и широкополосный интернет. Когда возникают сложности с одним из них, AJAX автоматически переключается на второй. Если злоумышленник заглушил GSM-частоты, система отправит сигнал тревоги через Ethernet или Wi-Fi.

Можно ли заглушить радиосигнал между хабом и устройствами?

Сделать это незаметно невозможно. Хаб контролирует все датчики в системе. Как только он перестанет получать сигнал хотя бы от одного из них, то сразу сообщит о пропаже связи с датчиком. Также хаб сообщает о высоком уровне шума в радиоканале, что может означать намеренное глушение системы или мощный источник помех. Например, неисправный радиоприемник у соседей.

Можно ли перехватить радиосигнал системы безопасности AJAX?

Нет, устройства обмениваются данными, которые перед отправкой в радиоэфир шифруются алгоритмом с плавающим ключом. Также каждое устройство имеет уникальный идентификатор, который помогает исключить вероятность подлога.

Кто будет реагировать на тревогу, если меня нет дома?

Можно подключить к системе соседей, которые будут получать сообщения о тревогах и смогут быстро проверить обстановку. Также немаловажным является установка серена, на которую дружные соседи смогут быстро среагировать. Но лучше конечно доверить охрану профессионалам по безопасности. Охранные компании принимают на пульт системы Ajax по всей территории Украины.

Опционально:

Звонок
СМС
Push-уведомление

Пожалуйста, расскажите о нас:

Добавить комментарий

Закрыть меню